Версия для печати | оригинал записи

Adobe Premiere. Микширование голоса и музыки

ash — Log-ово Хозяина

28 апреля 2017 09:57
Adobe Premiere. Микширование голоса и музыки
Adobe Premiere: как приглушить фоновую музыку во время звучания дорожки с голосом.

Стандартная ситуация для монтирования видеоролика: канал с музыкой и канал с вашим голосом. Когда они звучат одновременно, то получается каша. Этого легко можно избежать, понижая громкость музыки в ответ на голос. Кто-то делает это вручную, но есть способ автоматизировать процесс. Это называется Ducking (Дакинг). Реализуется с помощью Sidechain (Сайдчейн) — управление параметрами одного канала с помощью другого.

Нам понадобится VTS-плагин. Я использую BeatRig SideKick. Одно время он был бесплатным. Но есть и другие, вы можете найти их по ключевым словам: vts sidechain.

Устанавливаем плагин, затем копируем его в Премьер.
У меня, для 64-битной английской версии: файл c:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins\SideKick.dll скопировать в c:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere\Plug-ins\en_US\VSTPlugins\

Если Premiere был запущен — перезапустить.

Предположим, что у вас в проекте есть две аудиодорожки: первая музыка, а вторая голос. Идём в Audio Track Mixer. Нажимаем слева вверху на маленькую стрелочку «Show/Hide Effects and Sends», чтобы открылась панель эффектов. Выбираем в обоих каналах плагин «Sidekick». На музыке ставим режим «Receive», а на голосе «Send».

[attachid=544372]

Готово. Теперь при звучании голоса, на канале с музыкой автоматически будет приглушаться громкость.

Комменты: 0

Нет комментариев к выбранной записи.

Demiart.ru © 2000-2011. Реклама на Демиарте
mJоurnаl © 2003-2009 by UriSоft