Версия для печати | оригинал записи

Видео с Geek Picnic 2017

ash — Log-ово Хозяина

19 июня 2017 16:55
Видео с Geek Picnic 2017
Очередное маленькое путешествие. В прошедшие выходные съездил в музей-заповедник «Коломенское» на фестиваль «Geek Picnic».
Гики и пикники, дроны и стимпанк, технологии и развлечения, космос и трава у дома, а также страшшшная катастрофа постигшая Цифровую Москву, всё это в обзорном ролике снятом специально для Демиарта! :)



Комменты: 10


Lama
Спасибо, очень интересно!
Страшная катастрофа - :vinny-lol:

ash
Lama, ура! хоть кто-то посмотрел до конца!))))

Lama
ash, думаю, многие смотрят, но комментить стесняются :ph34r:

HighCat
Я досмотрел.
Как так цифры упали? :blink:

Я тоже был, но на пару лекций только успел.
[ скрытый текст ]


Я и Александра Элбакян - создатель сайта http://sci-hub.io, с которого учёные всёго мира бесплатно скачивают научные статьи для своих исследований (скачать каждую из статей обычным путём стоит порядка $30). Она, наверное, больше всех двигает науку вперёд, т.к. для серьёзного исследования нужно очень много информации перелопатить, а у учёных ограничены финансы. Но мало кто догадывается о её влиянии на мир, судя по кол-ву людей на её лекции.
[attachid=550123]


Ещё забавная лекция Ольги Левицкой - она участвует в разработке киберкостюма, который передаёт и принимает сенсорную информацию от тела, что позволило ей... похудеть на 30кг за 60 дней, а также научиться играть на контрабасе за короткое время. За достоверность её слов пока не ручаюсь, т.к. не мониторил проект, но если это правда - это очень, очень крутая технология.




ash
Цитирую (HighCat)
Как так цифры упали?
Видео с Geek Picnic 2017

Цитирую (HighCat)
Я тоже был, но на пару лекций только успел.
зато на какие лекции! я бы тоже про киберкостюм послушал.

alliot
Цитирую (Lama)
но комментить стесняются
бывает :ph34r:

я когда смотрела, так и не поняла - упавшие цифры - это удачно заснятый "тот неловкий момент" или так и задумано :vinny-lol:
а еще показалось, что не особо многолюдно. Ожидала увидеть толпу

sunmari
Цитирую (HighCat)
учёные всёго мира бесплатно скачивают научные статьи для своих исследований (скачать каждую из статей обычным путём стоит порядка $30
Для этого существуют университетские подписки, которыми бесплатно пользуются все ученые мира (не хочу ничего плохого сказать про дело Ольги Левицкой, тем более, что в России, наверняка, подписки есть не везде. По крайней мере раньше с этим были проблемы)

sunmari
Цитирую (sunmari)
Ольги Левицкой
то есть Александра Элбакяна)

HighCat
sunmari,
Да, и учёные мира, у которых есть подписка, делятся доступом с остальными. Только вначале доступы надо было выискивать/выпрашивать на форумах, т.е. большая трата времени каждым учёным, плюс нужны ITшные навыки (а их у большинства нет), чтобы подключиться к университетским прокси. Александра автоматизировала этот процесс. Вот история проекта вкрацте :)
И ещё статья со статистикой
[ скрытый текст ]
[attachid=550189]


sunmari
Цитирую (HighCat)
Только вначале доступы надо было выискивать/выпрашивать на форума
Было такое, в Москве, помню) сейчас уже догадались, что надо подписку покупать :трава: хотела уточнить, что тут речь идёт или об очень-очень бедных университетах, или не учёных, так как учёные вне университетов обычно не существуют.
Но в целом я согласна, научные статьи должны быть доступны бесплатно для всех желающих -_- цель науки - это просвещение, а когда за просвещение нужно платить по 30$, то просвещение далеко не уедет.



Demiart.ru © 2000-2011. Реклама на Демиарте
mJоurnаl © 2003-2009 by UriSоft