Перекрёстки моды |
|
Теги дневника: 17 век (1), 18 век (2), 1900-е (4), 1920-е (2), 1940-е (1), 1950-е (3), style sb (1), алекс-студия (3), античность (16), боди-арт (6), видео (4), визажист в гомеле (1), византия (6), вязание крючком (4), гламур (22), голосование (4), готика (7), даша (3), день рожденья (1), джонович (25), египет (12), женщина (2), искусство (49), как? (1), квартал 95 (1), классицизм (1), конкурс (8), костюм (11), кошки (1), курсы макияжа (1), ловец снов (1), любовный параллелепипед (2), ляпис (1), макияж (42), мода (4), мои работы (39), мультики (2), новый год (3), обучение (6), павлючкова (4), первобытность (4), пин-ап (2), природа в числах (1), ренессанс (4), ретро (14), ретроград (2), рисовалки (2), рококо (1), рукоделие (4), средневековье (18), странности (1), строкошка (1), танец (1), тараканова (1), фото (15), фотошоп (3), фракталы (1), цитаты (3), чуянов (11), школа макияжа (2), экзистенциальное (18), юмор (2)
❤ 17 |

Совместная работа с Алекс-студией. Образ, причёска, мейк-ап - я.
|
Комментировать: 8 |
❤ 9 |
Очередная фотосессия с Алекс-студией. На этот раз - серия сказочных сюжетов. Сюжет первый.

|
Комментировать: 1 |
❤ 19 |
На прошлой неделе удалось уговорить самого востребованного и успешного фотографа в Гомеле - Сашу Пылишева - на совместную фотосъёмку. Удовольствие от работы я получила огромное - и от того, как получился образ, и от того, как Саша выкладывался во время фотосессии. Он придумывал разные интересные постановки для кадра, выискивал в своих закромах атрибуты и детали интерьера.... Придумывал разные световые эффекты... А ещё он очень нежно и трепетно относился к модели. Отмечаю это, потому что многие фотографы любят в начале фотосессии морально "побить" девушку. Типа "после этого с них сходит спесь, и они начинают работать по-настоящему". Саша же спокойно и терпеливо выстраивал картинку в кадре - поправлял Тане (модели) пооложение рук, искал красивое положение ног, поворот и наклон головы... В общем, работать с ним - сказка. И результат - чудо.

Жаль, формат дневника не позволяет загрузить все фото..
|
Комментировать: 2 |
❤ 3 |
Вот. Забрала наконец-то фотки у Джоновича с фотосессии, которая была аж в начале ноября. Название только образу придумать не могу. Может, поможет кто, а?
|
❤ 9 |
На прошлой неделе в колледже проходил конкурс осенних букетов "Осення гастроль". Это традиционный конкурс перед октябрьской выставкой-ярмаркой "Достижения профтехобразовательного хозяйства", как в шутку у нас её называют. В моей подопечной группе один из букетов был этот:

|
Комментировать: 3 |
❤ 11 |
В прошлую пятницу наш театр моды участвовал в концертк ко дню учителя. Показывали три коллекции: "Жаунерыкi", "UkRuBy" и "Мои мемуары". Все три - Жени Иванчика. Я почти на ходу делала макияж к последней коллекции.

А здесь все вместе.
|
Комментировать: 6 |
❤ 2 |
Второй из образов, которые я помогала делать к "Огням.." Фотограф - Евгения Павлючкова, модель - Катя Ярош.

|
❤ 10 |
Гламур. Фото - Джонович, модель - Валерия, мейк-ап - мой.

Ожидание. Действующие лица - те же. К сожалению, фотосессия осталась не законченной.
|
❤ 9 |
По просьбам трудячихся: мои работы с мейк-апом и костюмом. В этой записи я соберу все картинки, которые ранее уже выложила в дневнике, а чукть позже (может быть, на следующей неделе) новенькие.
Меланхолия. Фото - Джонович, Модель - Диана.
Дама в чёрном. Фото - Джонович, модель - Диана.

Дама с перьями. Фото - Джонович, модель - Валерия.
Макияж и костюм на всех фотках делала я. Это, конечно, не всё - следующая часть - в следующем посте.
|
❤ 1 |
По вечерам графинин фаэтон Могли бы вы заметить у курзала. Она входила в зал, давая тон, Как капельмейстер, настроеньям зала.
Раз навсегда графиня показала Красивый ум, прищуренный бутон Чуть зрелых губ, в глазах застывший стон, Как монумент неверности вассала...
В ее очей фиалковую глубь Стремилось сердце каждого мужчины. Но окунать их не было причины,-
Напрасно взоры ныли: приголубь... И охлаждал поклонников шедевра Сарказм ее сиятельства из сэвра.
1910. Январь Игорь Северянин
Фото - Джонович. Модель - Валерия Корнеенко. Стиль - Саша Чуянов и Светлана Бутьковец. Платье из коллекции "Декаданс" Гомельского ГПТК бытового обслуживания.
|
Комментировать: 0 |
❤ 12 |
Античный гламур
Ошибаются те, кто считает гламур изобретением 20 века. Достаточно посмотреть на изображения женщин и мужчин с о.Крит, чтобы убедиться, что гламур - их изобретение.
Критские дамы, разряженные и оживлённые, глядят на какое-то состязание или церемонию... Возможно, это не просто дамы, а жрицы. У них такое же одеяние как у богинь или жриц со змеями. Прекрасен юноша с осиной талией, в диадеме, такой гордый и властный, что в исследованиях о критском искусстве его называют то "принцем", то "царём-жрецом".
Оживлённое личико, вздёрнутый нос, вишнёвый ротик, игривый завиток, спадающий с высокой шапки тёмных кудрей. Кружева и лиф привлекают сочетанием ярких голубых и пурпурных тонов. Найдя этот фрагмент, Эванс сразу же окрестил девушку "Парижанка". Так она и обозначается до сих пор в истории искусства.
Девушки с росписей дворца на о. Фера (Санторин) изящны и грациозны, будто и не заняты работой. Тонкие талии туго стянуты жилетом-корсажем, обнажена грудь, шиоркая юбка-брюки украшена множеством разноцветных оборок, которые, однако не созздают ощущения диссонанса цветовой гаммы.
Всё празднично, легко, изящно. Одним словом, античный гламур.

. 
.
|
Комментировать: 0 |
❤ 19 |
На прошлой неделе у нас была фотосессия. Мы - это фотограф Джонович, модель Лера, и я в качестве стилиста. Да, ещё была кошка-сфинкс. Вот результат. Правда очень здорово?!
|
Комментировать: 10 |
|
|