Oriona |

|
| Карма |
20193 |
| Регистрация |
19.04.2007 |
| Возраст |
24 |
| ICQ |
267706640 |
| Статистика |
| |
Сегодня |
Всего |
| Посетителей |
560 |
125.8 тыс. |
| Просмотров |
1 001 |
325.2 тыс. |
|
| Рейтинг |
Рейтинг: 5.0 Голосов: 236
|
| Комментарии |
|
|
Теги дневника: handmade (1), pixelart (8), speed art (6), wow (1), акварелист (2), акварель (25), алиса (2), аниме (3), вопрос (4), воспоминания (2), встреча (1), выставка (4), демиднюха (1), дуэль (11), интересное (24), история цвета (1), кактус (2), конкурс (11), кулинарное (1), кулон (1), магазин (2), мастер классы (1), мысли вслух (55), наброски (9), обновление (12), обучение (8), оо (1), отдых (3), открытие (10), первая запись в новом году (3), пластика (80), поздравление (11), позитив (7), полезная информация (7), предостережение (1), статья (2), сюрприз (1), творчество (167), урок (18), фото (3), хоккей (1), хохотушечки (8), цветы (5)
19:36 Кулон "Золото инков" карма записи: 109 |
Кулон "Золото инков" Золото инков до сих пор остается одной из самых неоднозначных загадок истории. Неизвестно, сколько у них было золота, было ли оно все вывезено и куда оно в конечном итоге делось. Все эти загадки до сих пор ждут кого-то, кто сможет их разгадать… Длина шнура - 45 см, размер подвески - 4х4,5 см Почти первая проба мика-шифта. скажем так, первое полностью оформленное изделие в этой технике. Ну а середина - калейдоскоп.

Рассмотреть
|
| • Печать • Комменты: 14 |
|
карма записи: 92 |
"Ягоды в шоколаде"
Мало кто может устоять при виде торта, залитого шоколадной глазурью и украшенного ягодами. Материал: полимерная глина Fimo, металлическая фурнитура, стеклянные бусины, все элементы из полимерной глины выполнены вручную. Длина кусочка торта - 2 см

Рассмотреть
|
| • Печать • Комменты: 13 |
|
карма записи: 121 |
Дуэльная работа "В турецкой лавке" Ещё не показывала здесь целиком... сделала ещё парочку фото, получше)

Рассмотреть
|
| • Печать • Комменты: 13 |
07:19 На ярмарке мастеров конкурс... карма записи: 47 |
На ярмарке мастеров конкурс мастер-классов! Тоже хочу поучаствовать и прошу вас проголосовать за меня 

Голосовать!
В конкурсе принимают участие все мастер классы, размещенные там. Я в разное время разместила все, что у меня есть)) Ссылка же приведёт на последний из них.
P.S. Уже после создания темы разобралась, что сегодня последний день этого конкурса)) Результаты появятся уже в полночь. Жаль, конечно, что раньше не узнала... Но в любом случае, буду благодарна всем, кто оставит свой голос
|
| • Печать • Комменты: 11 |
06:24 День полимерной глины карма записи: 58 |
Хочется задать такой вот серьёзный вопрос! Задавала его уже в сообществе Хочется задать такой вот серьёзный вопрос! Задавала его уже в сообществе polymerclayfimo. Замучил меня вопрос, а гугл и яндекс не дают ответа на него. Существует ли День полимерной глины? У каждой профессии есть свой праздник, есть праздники, посвящённые тем или иным вещам. На днях, к примеру, день огурца был! И стало интересно, празднуют ли полимерщики такой же свой праздник? Похоже, что нет, так как я ни о чем подобном не слышала... На мой взгляд, это очень интересно, в такой день можно устраивать какие-то собрания, праздники и т.п. Возможно, кто-то слышал что-то об этом в других странах? Если где-то что-то об этом написано - сообщите) А мы потом все вместе будем праздновать! Так как там мы какого-то определённого дня не нашли, то поступило предложение проводить 15 апреля - день основания сообщества polymerclayfimo. Переосмыслив, я подумала, что среди полимерщиков много работающих людей, и хочется, чтобы день был выходной для всех. Поэтому, предлагаю вторую субботу Апреля. Мартовские праздники уже прошли, майские ещё не начались, вторая суббота апреля - как раз середина месяца, да ещё и весна начинается, солнышко, только и праздновать! Можете предложить свои даты (возможно, кто-то знает день, когда был создан первый кусочек пластики) или, возможно, такой праздник уже существует? Хотя, всегда можно сделать праздник, проходящий именно в России)
Прошу ответить полимерщиков, что вы об этом думаете? И ещё... где такие праздники регистрируются?
|
| • Печать • Комменты: 21 |
07:29 Расписание мастер классов на июль карма записи: скрыта |
Для информации, вдруг кто-то захочет посетить) Приглашаю вас на летние мастер классы. Обещаю много красивых изделий и замечательное настроение! Так как летом все разъехались по отпускам и дачам, у меня практически все мастер-классы индивидуальные. И выполняю любые пожелания))) В рамках заданной темы, разумеется. А вот и само расписание:
22 илюля, четверг, 11:00. Лимонная колбаса и серьги "Лимонный торт" Сначала я научу вас делать колбасу, на срезе которой получается долька лимона, а после мы сделаем два тортика с её использованием. Из них можно будет сделать серьги, подвески, брелочки. Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 22 июля, четверг, 15:00. Крем для кулинарной миниатюры и тортики. Сначала я покажу, как делается крем для кулинарной миниатюры, после чего мы будем применять его на тортиках. Мы сделаем два аппетитных тортика, из которых можно будет сделать серьги, подвески или кулончики. Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 23 июля, пятница, 11:00. Летние бусины. Мы будем делать яркие, летние, полосатые и цветочные бусины. Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 22 июля, пятница, 15:00. Цветок из полимерной глины. Мы будем делать красивый цветок из полимерной глины, из которого можно будет сделать брошку, кольцо или подвеску. Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 24 июля, суббота, 12:00. Посуда из полимерной глины, тарелочки, чашечки, и.т.д. Мы будем делать посуду из полимерной глины, тарелочки наполнять вкусными пирожными, чашечки горячим чаем или кофе, а также научу делать кувшинчики и чайнички. Продолжительность - 5 часов. Стоимость - 1200 рублей. 26 июля, понедельник, 11:00. Колбаса "Киви" и тортики. Сначала я научу вас делать колбасу, на срезе которой получается долька киви, а после мы сделаем два тортика с её использованием. Из них можно будет сделать серьги, подвески, брелочки. Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 26 июля, понедельник, 15:00. Тортики с розочками. Мы будем делать шоколадные и ванильные тортики, украшать их кусочками шоколада, фруктов и, конечно же, розочками! Розочки из крема и шоколада - настоящее лакомство для сладкоежек! У нас получится целых восемь таких кусочков! Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 27 июля, вторник, 11:00. Браслет с пончиками. Я расскажу вам о "соляной" технике, мы сделаем много вкусных пончиков с глазурью и посыпками, а также сделаем полосатые бусины и соберём из них браслет. Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 27 июля, вторник, 15:00. Гамбургеры и хот-доги На этои занятии я научу вас делать миниатюрные гамбургеры и хот-доги из полимерной глины. Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 28 июля, среда, 11:00. Сырный браслет с криветками. Я расскажу вам, как делается сыр, сырный рулетик и криветки! Мы сделаем сырные бусины, полосатые бусины, бусинки в "соляной" технике и налюсеньких криветок на тарелочках. Продолжительность - 4 часа. Стоимость - 1000 рублей. 29 июля, четверг, 11:00. Мика шифт. Я расскажу вам о технике "Мика шифт", полимерной глине металликах. Мы выполним работы в этой технике - это будут кулоны, бусины, заготовки для серёг. Я научу работе с оттисками. Продолжительность - 4 часа. Стоимость - 1000 рублей. 30 июля, пятница, 11:00. Клубничная колбаса и тортики. Сначала я научу вас делать колбасу, на срезе которой получается долька клубники, а после мы сделаем два тортика с её использованием. Из них можно будет сделать серьги, подвески, брелочки. Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 30 июля, пятница, 15:00. Пирожные "Корзиночка" Я расскажу, как сделать формочку для пирожного "Корзиночка". Потом мы сделаем несколько таких пирожных, которые поставим на атрелочки, либо сделаем вкусные подвески. Продолжительность - 3 часа. Стоимость - 800 рублей. 31 июля, суббота, 11:00. Колбаса "Рыбка" На мастер-классе мы будем делать большую колбасу с рисунком рыбки. Я предложу несколько рисунков, из которых можно будет выбрать. Понравившийся мы будем выкладывать, после чего ужимать и далее нарезать на красивые бусины. Из полученных бусин можно будет сделать кулон, браслет, серьги - главное проявить фантазию! Продолжительность - 5 часов. Стоимость - 1200 рублей.
В стоимость мастер-классов входит: полимерная глина, инструменты для работы на время занятия, запекание. Вы просто приходите, всё необходимое для работы я предоставлю. Группы формируются небольшие, максимум - 4 человека, чтобы я смогла уделить внимание каждому.
И летняя акция! Если вы записываетесь и оплачиваете одновременно 3 любых мастер класса, то вам предоставляется скидка 5%. Записавшимся и оплатившим сразу 4 и более мастер классов - скидка 10%!
Если вы хотите принять участие, пишите мне на e-mail своё имя и телефон для связи: school@annaoriona.ru Или вы можете записаться по телефону: (343) 379-59-31 Адрес -Ленина 24/8 (угол Ленина и Вайнера), пятый подъезд (в арку, вход со двора), 13 офис Метро: Площадь 1905 года
|
| • Печать • Комменты: 0 |
|
карма записи: 140 |
Что для вас авторское право? Думаю, что здесь все люди творческие, и тем или иным образом сталкивались с вопросом авторского права. Где-то вашу работу сплагиатили, а где-то совсем украли и выдали за своё, разместили в какой-то подборке, не сказав вам ни слова, нарезали на аватарки, вставили часть работы в какой-нибудь коллаж. Да, в определённых случаях это идёт и автору на пользу - о нём узнает больше людей, он станет более востребованным. Но чаще это бывает неприятно. Но что думает человек, который копирует чужую работу? О, это целая идеология! Они думают, что всё общее и искренне удивляются, когда им говорят о каком-о там праве. Для них даю ссылку на определение авторского права в википедии, там букв не так много, осилить возможно, это не кодекс перечитать - всё доступно. Прочесть. Так почему же я завела эту тему? Произошел у меня интересный разговор.
Он начался в теме урока "Домики Хундертвассера" на моём сайте, но девушка не удовлетворилась моим ответом, написав мне на почту. Такое вот сообщение одним прекрасным утром я прочитала у себя в теме урока: Цитирую А вас не смущает, что вы сами позаимствовали чужую идею, да ещё и какие-то права на неё предъявляете- никакого коммерческого использования и всё такое?! А ответила она это на фразу в конце:"Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия!" Я постаралась дать ответ: Цитирую Катерина, я против коммерческого использования урока. То есть, если вы где-то на своём сайте разместите мой урок без моего ведома или будете его продавать в любом виде, будете использовать фотографии из урока или сделаете точь в точь такой-же браслет и выставите его на продажу - это будет коммерческое использование моего урока. Результат хоть и похож на картину, но весьма отдаленно. И не скажи я вам, что это сделано по мотивам работы Хундертвассера, то мало кто догадался бы. К сожалению, часто вижу работы, сделанные по моим урокам, выставленные на продажу. И в них никак не отмечено, благодаря кому им удалось их сделать, а ссылка на урок - вполне подъёмная ноша. Почему-то люди, которые таким образом используют уроки, хотят, чтобы их окружающие думали, что именно они придумали тот или иной браслет или серьги. После чего она написала мне на почту, ну а я не удержалась от ответа... Катерина: Анна, я вас умоляю- вы такая самоуверенная- конечно, кроме вас, никто про Хундертвассера слыхом не слыхивал- вы прямо- таки уникальная. И ничего, что все журналы забиты рекламами с браслетами и подвесками FREY WILLE, где эти самые домики крупным планом и с разных сторон. Знаете, это по крайней мере ужасно нагло, используя не тобой придуманный принт и не тобой придуманную технику, претендовать на эксклюзивность. И ещё, меня просто крайне интересует всегда этот вопрос: на что рассчитывает человек, когда размещает фото своей работы в интернете и потом пишет предупреждение, что копировать это нельзя? Неужели вы и вправду считаете, что это хоть кого-то вообще может остановить?! Тем более когда это не авторская роспись, например, а кусочек лимонного торта или суши на тарелке или, как в данном случае, позаимствованный у известного художника принт? Я: Екатерина, это как в поговорке, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Разве я запрещаю делать украшения с домиками? Где-то в уроке написано, что это уникальная авторская техника? Я делаю копии чьих-то работ? Я так и не понимаю, в чем вы меня пытаетесь уличить, если честно. В чем самоуверенность? Я знаю много людей, которые не слышали ни об украшениях FREY WILLE, ни о Хундертвассере. Ваша ирония совершенно неуместна. Я написала урок в помощь начинающим, пытающимся освоить полимерную глину. На месте домиков мог быть кот, девочка, птичка - всё, что угодно. Просто я делала работу с домиками и сфотографировала её этапы, за что мне многие сказали: "Спасибо". Плюс, вы всё апеллируете словом "принт". А вы знаете его значение? Принт — это изображение (рисунок, надпись или фотография), нанесенное определенным способом на ткань (вышивка, прямая печать, термотрансфер), бумагу или другую поверхность. То есть, либо наклеенное, либо напечатанное, либо переведённое изображение. Работу уважаемого архитектора назвать принтом... ну я не знаю. Видимо, вы мните себя выше него. Да и в своей работе я не наклеиваю, не перевожу, а делаю свою работу по мотивам произведения. Из ваших сообщений я сделала вывод, что вы относитесь к тому числу людей, кого не остановит авторское право. Вы будете копировать и пытаться на этом заработать. Заметьте, я попросила лишь не использовать урок в коммерческих целях, а вы ведёте разговор совсем о другом, ведя себя как "форумный тролль". Катерина: Точно, не остановит абсолютно, вы правы. Потому что выставляя работу в интернете, вы должны быть готовы к тому, что она становится информацией, а информация не может принадлежать кому-то. И в случае с браслетом- вы действительно делаете копию чужой работы, просто в другой технике, если уж использовать вашу же логику.И разговоры об авторском праве неуместны, по крайней мере до тех пор, пока вы официально не задокументируете его, получив патент на свою работу. А патент вам не дадут, потому что никакие уникальные техники вы не используете, и рисунок (раз уж вам так не нравится слово"принт") вы тоже используете чужой. Это всё равно, что пытаться запатентовать песню, в которой слова вы взяли от одной чужой песни, а музыку- от другой. В общем, мне просто было интересно понять вашу мотивацию в отношении авторства, поэтому и спросила. Но как была она для меня абсолютно непонятна, так и осталась. Я: Вы не можете отрицать, что урок написала я. Что все фото, использованные в уроке, сделаны мной, и использовать конкретно эти фото могу использовать только я. Чем не основание для авторства конкретного урока, конкретных фотографий и конкретной работы? Если кто-либо будет продавать этот урок, эти фото, или будет использовать мои фотографии "для примера", то возникает нарушение моих авторских прав. Что здесь непонятного? В других, более развитых странах в плане авторского права, такие вопросы не возникают, так как и так всем всё понятно, что чужое брать нельзя - это воровство. А здесь я подписываю каждый урок, так как уже были случаи нарушения (воровство фотографий, копирование работ без указания оригинала, размещение уроков на своих сайтах под, якобы, своим авторством и.т.д.). Все подобные работы всё равно находятся и я стараюсь их удалить (через администрацию сайта, хостинга и т.д.). И буду продолжать это делать. Катерина: Не могу и не отрицаю. И использование конкретно ВАШИХ фотографий действительно неуместно. Но если меня попросят повторить эту работу- повторю, и глазом не моргну, и никакие муки совести меня терзать при этом не будут, так как к Вам это уже не будет иметь никакого отношения, и никакого материального ущерба конкретно вам это не нанесёт. Если человек приходит в салон с вырезкой из журнала, и просит сделать ему такую же причёску, как на этой самой вырезке- ни у кого в принципе не может возникнуть никаких вопросов по поводу авторства, в том числе и у мастера, который делал причёску, изображённую на фото. Если сможете нормально мне объяснить, в чём разница- я поменяю свою точку зрения. То есть, человек реально считает, что всё, что в интернете - общее! Особенно фраза про информацию добила... Хотя, по закону об авторском праве, никто даже показать за меня мою работу без моего согласия не может, и даже не важно, с какой целью он её использует - коммерческой или "во благо окружающим". А тут мне просто сказали: "Буду копировать, и пошла ты на все четыре стороны". Вот честно, бесит... Я видела много работ по своим урокам. Люди делают интересные, свои изделия, они учатся, у них получается что-то своё. Я ни в коем случае не запрещаю делать работы по моим урокам, мне очень нравится их писать, но делайте это в учебных целях! Почему нужно именно вот точно такое-же изделие продать? Ну вот чуток измени - и это будет уже другое, своё. Я сама не так давно в мире полимерной глины, тоже училась, читала уроки, но никто не может сказать, что я у кого-то что-то стащила. Да, бывают похожие сладости у двух разных мастеров, но всё потому, что делаются они по одним и тем-же фоткам из инета. Но и они не похожи как две капли воды - они разные! А когда я вижу точь в точь изделие как у меня, а ссылки мне каждый день присылают... просто нет комментариев. Конечно, пытаюсь рассказать, что брать чужое нехорошо и грожу пальчиком. Но большинство удаляют комментарии, игнорят или отвечают что-нибудь недружелюбное про то, что "всё общее". И прикол в том, что мы обезопасить себя никак не можем. Можем, конечно... Но "осмотр сайта" у нотариуса стоит от 3 до 5 т.р., доверенность юристу, чтобы он вёл дело, тоже надо у нотариуса заверять, а стоит это у нас рублей 800... Плюс, оплата работы юриста. Кругленькая сумма накручивается, такие у нас цены. И о какой помощи от государства вообще речь? Они там, по телевизору, все о какой-то помощи говорят.
|
| • Печать • Комменты: 62 |
|
карма записи: 84 |
В мае я участвовала в конкурсе на "Осинке" и в номинации "Украшение по мотивам любимого платья" заняла первое место. И вот, вчера (да, почта у нас такая, медленная) я получила подарок-сюрприз от Галины. Вот её дневник.

Очень приятно, сюрприз понравился, уже опробовала формочку-бабочку, сделав первый в жизни мика-шифт! И как раз по всему городу искала блочки - и не нашла! Так что прямо в тему, как отгадала
|
| • Печать • Комменты: 18 |
|
карма записи: 151 |
Апельсиновый браслетик и серьги Полимерная глина Premo, размер тортика - 2 см по длинной стороне.

Рассмотреть
|
| • Печать • Комменты: 28 |
19:13 Знаете ли вы русский язык? карма записи: 96 |
Всероссийский центр изучения общественного мнения решил проверить грамотность россиян, задав им вопросы из Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, который выпускники школ сдавали в прошлом году. В результате на восемь несложных вопросов правильно ответило всего 4% респондентов. Решила и себя проверить, прошла этот тест на знание русского языка. Оказывается, не все мои знания съел интернет, а я то на него грешила)))
Результат тестирования показал: 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности. Можете проверить себя
|
| • Печать • Комменты: 74 |
|
карма записи: 102 |
Нежно-розовые бисквитные тортики и пончики. Полимерная глина, размер тортика - 2 см по длинной стороне.

Рассмотреть
|
| • Печать • Комменты: 25 |
|
карма записи: 62 |
Вчера, впервые за два месяца работы, я устроила себе выходной! Погода была замечательная, и мы с любимым поехали на озеро, где и провели день. После напряженной работы даже берег, усыпанный мусором, покажется раем))) Ну а сегодня у нас уже +15, душно, ночью был просто сумасшедший ливень, гроза... Но я успела один день отдохнуть)
|
| • Печать • Комменты: 9 |
|
карма записи: 64 |
Обещала показать инструмент "поближе". Состоит он из двух деталей. Первая сложена из трёх частей оргстекла, а вторая из двух, перпендикулярно друг с другом скреплённых. На нём написано "Precise-A-Slice" - это и есть его название (из инструкции тоже это понятно). И ещё дан сайт www.precise-a-slice.com (в той же инструкции). Ну она, конечно, классная... Действительно, можно нарезать совершенно тонкие и ровные срезы, или толстые, но тоже ровные)) Есть ручка, при помощи которой можно закрепить детали друг с другом, чтобы ничего не ездило. Единственное, нож нужно иметь свой, он в комплект не входит. В комплекте, также, была синяя клейкая лента. Она не совсем клейкая, а силиконовая и явно липнет к ровным поверхностям. Я целый день как в басне "Мартышка и очки" крутила эту ленту, чтобы понять, ну для чего же она нужна! И пластику пробовала обкрутить, и лезвие, "то их понюхает, то их полижет". А потом дошло, что нужно положить "Precise-A-Slice" на эту ленту, чтобы она была неподвижной! И действительно, так инструмент остаётся совершенно обездвиженным, что делает нарезку более комфортной. Ну а дальше фото.

Рассмотреть
|
| • Печать • Комменты: 14 |
09:51 Домики Хундертвассера карма записи: 85 |
Представляю вам новый урок по лепке из полимерной глины в разделе Handmade
"Домики Хундертвассера"

Желающие могут прочесть этот урок на моём сайте в разделе "Уроки"
|
|
карма записи: 38 |
Зарегистрировалась в Твиттере... А что, даже Медведев там есть, а меня нет, непорядок! Нормальные люди сначала придумывают, что писать, а потом регистрируются, а я вот зарегистрировалась, а теперь думаю, что писать))) Пока поздоровалась, и на том хорошо  Если есть желающие зафрендиться или просто посмотреть, то милости прошу: http://twitter.com/AnnaOriona
|
| • Печать • Комменты: 28 |
|
карма записи: 96 |
В книге Донны Като "The art of Polimer clay. Millefiori Techniques" увидела я такую вот штучку, которая помогает делать ровные срезы колбас любой толщины.

Долго я о ней мечтала... и вот сегодня моя ученица позвонила мне и сказала, что ей подруга из Америки прислала эту штучку! И про меня не забыла  Так что у меня теперь есть такой инструмент, и колбаски будут нарезаны ровненько-ровненько! Опробовать не получилось, попала эта штучка ко мне только вечером, поэтому я жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы сделать какую-нибудь колбаску и тоненько её нарезать)))
|
| • Печать • Комменты: 31 |
|
карма записи: 121 |
Делала на заказ для знакомого. Нужно было сделать бабочек для девушки, которая их очень любит! Получились такие вот тоненькие серьги на серебряной фурнитуре. Хотелось подчеркнуть лёгкость и красоту этих созданий) Полимерная глина Premo, кристаллы сваровски, серебряная фурнитура.

Рассмотреть
|
| • Печать • Комменты: 24 |
16:54 Коллекция "Королева лета" карма записи: 80 |
Коллекция "Королева лета" Цветы ириса известны человеку с древнейших времён. По преданию, первый цветок ириса расцвел в незапамятные времена в юго-восточной Азии, все любовались его красотой — звери, птицы, воды, ветры, — а когда созрели его семена, разнесли их по всему миру. Своё имя цветок получил в древней Греции по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга.
Лепила колбасу ирис, из которой получилась целая коллекция украшений! Я их долго шлифовала, покрывала лаком, собирала... а теперь могу показать все вместе!

Посмотреть всю коллекцию в теме на форуме
|
| • Печать • Комменты: 5 |
16:18 —= Запись закрыта =— |
| Автор Дневника закрыл эту запись от всех-всех-всех. Давайте будем тактичны и не зададим вопросов о её содержании. |
| |
|
карма записи: 27 |
Стартовало голосование по дуэли "В турецкой лавке" Работы получились яркие, восточные! Поэтому, не проходите мимо, загляните) Зайти и посмотреть
Мою работу также посмотреть можно здесь. В разных ракурсах и под микроскопом)))
|
| • Печать • Комменты: 0 |
07:34 Сладкоежкам на радость карма записи: 142 |
Тортик из разноцветного зефира с ягодками Это ещё не из новой партии) Показываю то, что всё никак сфотографировать не могла))

Рассмотреть
|
| • Печать • Комменты: 12 |
07:45 Клубничные чизкейки Собрала браслетик и серьги… карма записи: 98 |
Клубничные чизкейки Собрала браслетик и серьги из бусинок, которые уже показывала 

Рассмотреть
|
|
карма записи: 90 |
Пришла ко мне долгожданная посылочка с полимерной глиной Premo! Sculpey. Так как раньше я с ней не работала, сразу же стала проводить разведывательные операции, и теперь поделюсь впечатлениями! Выпускается она в 32 цветах, но есть и 33 - светящийся в темноте. Она не делится на группы, полимерная глина с эффектами тоже входит в эти 32 цвета. Есть четыре флюоресцентных цвета - яркие и красивые. Очень понравился золотой, думаю, что из него получится потрясающий мика-шифт, так как цвета на срезах в разных направлениях получаются контрастными. Вообще, красивые металлики. На ощуп она сначала твёрдая, но быстро разогревается, не крошится, и что самое главное - не пачкается! Делала калейдоскоп. Разминала сначала чёрный цвет, а потом сразу же взялась за белый, забыв протереть руки, так вот белый остался беленьким, даже чуточку не запачкался! Полимерная глина плотная, когда раскатывала на паста-машине, не рвалась, не тянулась сильно (как бывает с мягкой пластикой), да и машинку не пачкала. Так как она твёрдая, то если сделать очень крупную колбасу, поначалу сложно ужимать. Но как ужмётся немного, разогреется, то дальше легко её растянуть, а тоненькая так вообще замечательно тянется. И соответственно, так как пластика довольно плотная, то хорошо режется колбаса, не деформируется. Думаю, что из этой пластики получился бы хороший мокуме-гане, так как фимо мне показался слишком мягким для этой технике. И запекание. Запекается при 130 градусах, как написано на упаковке, но и при 120 изделие получается твёрдым. Думаю, что изделие получается более прочным, чем из Сонета или Фимо. Гнула, ломала))) Все цвета, которые были использованы в калейдоскопе, сохранили прямо точно такие-же цвета, как до запекания. сравнила сырую и запечённую (потом покажу фото). Полупрозрачный цвет всего один - бесцветный. Но он показался мне очень прозрачным. Я попробовала окрасить его с помощью другой пластики в разные цвета - прозрачность остаётся! Окрашивается быстро, достаточно прямо маленький кусочек цветной пластики добавить. Светящийся в темноте классно светится в темноте)) Пробовала полностью выключить свет, очень яркий!
Вот, это пока первые впечатления... они пока только положительные))) Если есть вопросы, то задавайте! И по ходу работы с этой полимерной глиной буду и дальше делится впечатлениями. Ну и обещаю фото показать!
Ну и если кто-то с ней работал, замечали что-то, какие-то особенности, впечатления, то пишите! Мне интересно увидеть и мнение других.
|
| • Печать • Комменты: 18 |
|