Теги дневника: авитаминоз (2), актимелю бы (1), даже затрудняюсь (5), дача (1), демимое (6), депресс (5), дуэли (4), загадка природы (1), комп (1), лето (3), плагиат (1), поржать (8), работа (15), радости жизни (3), семья (2), сын (15)
18:16 —= Запись закрыта =— |
| Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к Автору Дневника. |
| |
|
карма записи: 239 |

Живем на даче. Температура за бортом около 40, все как у людей. Речки и леса поблизости нет, только иссушенные зноем садовые участки. Осыпающаяся малина, сгорающие кабачки, потный целлюлит. Навезла зачем-то кучу одежды, хожу в одном купальнике. Руки липнут к планшету и чо-либо делать нет ни желания, ни сил. Это все называецца волшебным словом - отпуск!
|
| • Печать • Комменты: 37 |
13:06 —= Запись закрыта =— |
| Автор Дневника закрыл эту запись от всех-всех-всех. Давайте будем тактичны и не зададим вопросов о её содержании. |
| |
22:11 —= Запись закрыта =— |
| Автор Дневника закрыл эту запись от всех-всех-всех. Давайте будем тактичны и не зададим вопросов о её содержании. |
| |
|
карма записи: скрыта |
Гришка открыл для себя акварель, а я - чтение книг с монитора.
Акварель я ему раньше не покупала, боялась за обои А парень оказался будто создан для нее! впрочем, три года, человек вполне зрелый. С первых секунд знакомства правильно пользуется, часто макает кисточку в воду, постоянно требует менять. Проявил врожденое чувство цвета, не тычет во все краски подряд, выдерживает гамму. Вот если б еще было понятно, что конкретно рисует Вот щас, к примеру, он рисует, по его словам, белку на веранде. Нисколько не удручен тем, что одно не сильно отличается от другого. Но картинка приятна глазу и выдержана в нежных желто-оранжевых тонах
Первой вышла, конечно, желтая краска. На подходе зеленая. Коричневая и черная практически не тронуты.
До акварели он доводил меня до судорог постоянными требованиями рисовать ему (карандашами) ТОЛСТЫЙ МЕШОК, а в нем МНОГО ВИНОГРАДА. Я часами плодила ему эти мешки и в них тыщщи маленьких шариков, и все ему было мало. А щас - "я сам". Мать млеет. И блаженно пользуется моментом, чтоб почитать "Сумерки".
да, мне совсем не стыдно, более того, я полагаю, что большинство "буэээ", которые я встречала в инете в адрес этой саги, высказаны примерно теми же самыми людьми, которым не понравился Аватар. Ну просто, в силу того, что это сказка и "так не бывает". Ну а мне ндраааавицца ©
конечно, покупать эти книги я по-любому бы не стала, но проснувшееся наконец любопытство (убри - королева тормозов, и трон мой на паровозе) требовало удовлетворения, и я превозмогла свою ненависть к чтению с монитора и второй день читаю, без всяких читальных прог, вот так вот тупо, незатейливо и опеноффисно. И мне вполне клево.
Плохо только одно. Вернее, странно. Ощущения в принципе правильные и приятные - книжка. Но в сортир с собой не возьмешь Это ТАК странно... вы не представляете...
|
| • Печать • Комменты: 15 |
21:40 —= Запись закрыта =— |
| |
|
карма записи: 355 |
Просто баба. Зимняя. Недоделанная. Все новогодние каникулы надеялась, что доделаю... Фиг
|
| • Печать • Комменты: 54 |
|
карма записи: 96 |
Всех, кого не успела поздравить и одарить - целую, обнимаю, поздравляю прямо щас и одарю чуть позже Бросаю каменты недочитанными, подарки нераспакованными и вопросы нерешенными, бо некогда. Бешусь, что инет чудовищно тормозит, и нет времени мазохистически открывать окна по 10 минут.
Зато в следующем году все снова будет летать Кстати, всех касаецца... НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ИНЕТ
Год был, прямо скажем, никакой - провела его тютенька в тютеньку как встретила, а встретила спя - забыли разбудить Приняты жосткие меры, чтобы это не повторилось. Встречаю год Тигра с радостью и нетерпением. В нем все будет иначе!
Люблю вас, мои однодемчане. А некоторых особенно С наступающим полосатым!
всем пока, удаляюсь в безинетные ебеня. Хорошо хоть фотошоп там есть
|
| • Печать • Комменты: 21 |
03:49 —= Запись закрыта =— |
| |
|
карма записи: 243 |

Мама нарыла в баше фразу "Неси меня, пельмень, в свою страну пельменью" и исступленно над ней ржет. Гриша, с некоторым недоумением: - Мамочка, закрой ротик! открой глазки!
Парень тоже начинает жечь. [ читать дальше ]
|
| • Печать • Комменты: 34 |
|

Ежели чего до меня доходит, то обычно сильно попозжее, чем до остального человечества, но зато со страшной силой.
[ читать дальше ]
|
| • Печать • Комменты: 33 |
18:13 и на нашей улице праздник карма записи: 121 |
Чо-то всю неделю мне ни до чего было, а тут на тебе, юбилей, и Хылувин и деми-днюха в одном флаконе - так неожиданно И снег выпал наконец... Лепота.
[ читать дальше ]
|
| • Печать • Комменты: 27 |
20:35 —= Запись закрыта =— |
| |
|
карма записи: 115 |
Последняя неделя перед отпуском. Естественно, надо ВСЁ, всем, сразу, здесь и сейчас, иначе сорву сдачу полос в конце сентября - у нас ведь за месяц заранее надо сдавать обложки. Будто уезжаю не на две недели, а на полгода. Все редактора торопяцца прибарахлиться обложками, которые надо показать службе продаж в августе, дабы в сентябре напечатать.
Соответственно уж не помню какую неделю не сплю по ночам. То есть, понятное дело, иногда сплю, но нечаянно и нелегально, и потом стыдно. Типа заснула - провалила задание. А я когда с Гришкой ложусь укладывать его, пока на парня угомон сойдет, я от усталости да в упоительном горизонтальном состоянии чаще всего тупо вырубаюсь. далее вопрос удачи - стрельнет мне очнуться в час, два, три или на худой конец в пять утра, чтоб спокойно без свидетелей наработать дневную норму удоя, или так и открою ясны очи в неприличные 10 утра и буду вынуждена отбрехиваться перед редакторами и кормить их завтраками.
Много чего не успела, что собиралась. Днем, конечно, тоже пытаюсь, но сосредоточиться до полноценного рабочего транса нереально. писать-читать на форуме - еще могу, а коллажи коллажировать и дизайн дизайнить - хрен. так что ночь - самое драгоценное время. Терять жутко жалко. Справедливости ради надо сказать, что когда полный край - то есть если днем позарез надо сдать полосу, иначе пиздец - подсознание как-то тыркает вовремя, и я худо-бедно себя контролирую. либо не засыпаю совсем, либо просыпаю, но некритично. Стоит тока чуть расслабиться - например, если в контору можно день-другой не приходить - все, гарантированно вынесет до утра.
Седни было КРИТИЧНО. До 10 утра позарез надо успеть переделать одну обложку и отослать, а днем сдать другую, обе сложные, типа креатив, надо еще думать иссохшим и слипшимся мозгом. Ложусь с гришкой и думаю себе - иронька, не спи, родина в опасносте! Вся такая наготове, глаза навыпуч. На душе тяжело, поскольку мысли ни одной по коллажам нет и пока никаких предпосылок, что появяцца. Мозг уже слипся изнутри от постоянного выдавливания фентезийно-эзотерических идеек на обложки.
И срубаюсь. Прочно и надежно
В час ночи в сон (а мне и сон уже какой-то намылился сницца приключенческий) вплетается сильная боль в ноге, все по теме сна, ну, как водится. Просыпаюсь! Судорога. Со мной давным-давно такого не случалось, тем более ночью в собственной постели! И больно так, блин. И ни с того ни с сего. А бодрит! Вскочила как миленькая и поковыляла работу работать. И ведь успела, и креатив даже как-то пропер, и днем сдала, все удачно. А не проснись я вовремя - бы был такой пиздец, что даже противно думать. Ну ничего особенно кошмарного, конечно, мир не рухнет, если газета вовремя не выйдет... тока я ни разу еще не пробовала сорвать выпуск и по-любому неохота экспериментировать.
Кому вот теперь спасибо говорить? Кто мне ногу свел, умничко мое? Явно ведь неспроста Я б с ним прям постоянный договор заключила...
|
| • Печать • Комменты: 23 |
|
Купила седни по наводке SDof и Сендледи пратчеттовскую "Правду". Выпала из жизни часов на 7 Работа, конечно, коту под хвост. вот только щас села. Ну до чего же вкуснятина Ну и тема, естественно, как человеку, более 15 лет работающему в газетах, отчаянно близка и понятна
Давно собиралась выбраться в центр за книгами, а то оба книжных рядом с домом дружно прогорели и закрылись, ну и вот выбралась, склеротичка... все, что хотела, позабывала, акромя пратчетта родимого да Громыко, которую еще не читала вообще, но давно настойчиво хотела. ну и не оказалось Громыки-то, всю, говорят, разобрали, кончилась. так что в растерянности обогатилась хотя б на Пратчетта. Плоский мир теперь, кажется, весь есть.
Странный был день во многих отношениях... скорее неудачный... одна радость - Правда... и щас после книжки тупо сижу и тяжело дышу, будто не читала, а кросс бегала, и ни единой мысли по существу обложки, которую завтра сдавать... нда.
|
| • Печать • Комменты: 12 |
17:32 как вы голосуете? баянно, но снова интересно карма записи: 115 |
Любопытно услышать развернутые и именно честные, а не приглаженные ответы  Все ведь мы живые люди, и ничто человеческое... ну понятно в общем.
Можно (и желательно) выбрать несколько вариантов.
Лично я давно и в основном голосую объективно, за что понравится, или же по мазохистскому варианту - за самого сильного конкурента (впрочем, разница тут невелика). Иногда за симпатичного мне аутсайдера, чтоб человеку не было обидно. За себя бросила голосовать еще на заре времен, причем отучилась с первого же раза - чота так стыдно стало За друзей, чисто чтоб сделать им приятное в то время, как работа слабая, голосую редко - умные они у меня
Впрочем, когда участвовала в последнем новогоднем блице (памятном многим - мы еще называли его марафоном), должна признацца - и сливала голоса, чтоб не достались явным конкурентам, и первое место неизменно засаживала своей команде, даже если было очевидно, что выступили так себе, в общем, предавалась всем нехорошим излишествам. Но сдаецца мне, в блице этим страдала не я одна...
Единственное, чем никогда не занималась - это голосованием по превьюшкам. Скорость инета, слава богу, позволяет одновременно открыть все работы даже по среднему конкурсу (если их поменьше ста).
|
| • Печать • Комменты: 49 |
11:00 чем я, собственно, занимаюсь на работе карма записи: 120 |
Оформление серии спецвыпусков к одной из наших газет. Фантастико-приключенческой направленности, ясен пень.
Почти ни за один мне не стыдно. Некоторые даже нравятся. В принципе, это текучка, в которую супер-пупер сил вкладывать и некогда, и шкурка выделки не стоит, но на "отвяжись" я не работаю.
Хотя, признацца, постоянно гнать мистику и ужасти даже мне несколько приобрыдло и моск периодически отказывал, что можно заметить по верстке заголовков. Ну, ладно, как получилось.
[ читать дальше ]
- Слушаю: кулер и что гришка делает на лоджии
- Настроение: с кофием потянет
- Теги записи: работа
|
| • Печать • Комменты: 39 |
17:12 —= Запись закрыта =— |
| |
12:16 —= Запись закрыта =— |
| |
|
карма записи: 197 |
Я не пишу уроки, поскольку по ходу работы почти всегда забываю сохранять этапы и скрины, а потом делать работу специально по второму разу ради иллюстраций в жуткий лом. Пробовала как-то написать урок по «Гейше» и поняла, что никогда его не допишу, потому что состояние «ну вот почти и все, а теперь надо еще пару картинок» способно длиться годами. Но обманывать ожидания людей, которые неоднократно просили меня об уроках, мне очень стыдно… Поэтому так. Обойдусь без картинок. Объясню на пальцах общие принципы. Тем более они просты и применимы как для рисования, так и для фотоарта.

КАК ДЕЛАЛАСЬ ЭТА РАБОТА
[ читать дальше ]
|
| • Печать • Комменты: 51 |
11:30 как отучиться спать? карма записи: 95 |
Когда ложусь укладывать Гришеньку, СПЕЦИАЛЬНО ложусь на самый край дивана! Одеялом не прикрываюсь! Под спину подкладываю кубики и острые детали от конструктора, чтоб точно не заснуть! И очки не снимаю! И глаза не закрываю! Не смыкаю ни на миг! Чтоб - вот заснет парень - и идти работать! Фотошоп ждет!
ТАК ПОЧЕМУ следующая картинка, которую я вижу сразу вслед за всеми этими манипуляциями, это светлое безмятежное утро аж 9 часов и я мирно лежу по центру дивану вся под одеялом и с Гришкой поперек, кубики распиханы по углам, из открытой (на 15 минут перед сном!!!) форточки дико сифонит и белье уже всю ночь как постиралось?!
|
| • Печать • Комменты: 33 |
|
Как известно, Обитаемый остров не обсуждал только ленивый или тот, кто на паровозе. Так вот, я на паровозе Только сегодня купила диск и сразу посмотрела, чтоб НАКОНЕЦ составить собственное мнение, а не голословно кривить губы и плевацца с чьих-то слов. заранее была несколько угнетена несколькими крайне негативными рецензиями заведомо умных и уважаемых мною людей... ну и опять же как-то заведено, что назвать более или менее аргументированно фильм или книгу говном гораздо престижнее и глубокомысленнее, чем наивно похвалить. короче, я находилась под ощутимым психологическим прессингом.
Посмотрев все, вытащила диск и внимательно оглядела его с обеих сторон, а потом потрясла коробочку и изучила на предмет надписей типа "часть 1", чтоб убедиться, не лоханулась ли я и не купила ли вместо спаренного диска половину... пока наконец с глубоким возмущением не поняла, что это ВСЕ, а остальное будет не скоро, вроде как не раньше апреля. *или все-таки лоханулась и уже можно где-то достать окончание?!*
Ну, что я скажу? да, мне было мало, мне хочется еще, ибо все совсем не так плохо, как я думала...
Как сказано в одной неглупой рецензии, у Бондарчука все в порядке с энергетикой, в отличие от вкуса. ну так и есть. Вкуса там эээ... куда меньше, чем выделенного под него бюджета. Декорации, техника и костюмы, особенно по первости, вызвали оторопь, недоумение и местами здоровый дебильный смех. Потом, видимо, я попривыкла (русская женщина ко всему способна адаптироваться), закрыла глаза на эту жуткую смесь дешевого футуризма, закоса под 40-е годы прошлого века и какой-то дикой средневековой японщины... и таки увлеклась... Да и к концу вроде как поскромнее малясь, постильнее стало... вылез только вместо голована лимитированный классически-голливудский монстр, но быстро убежал, спасибо...
Да, миров у нас достоверных создавать не умеют. АБС вкупе с личным воображением давали картинку несравнимо лучше... А, ну хоть так. А актеры нормально сработали. На всех было приятно поглядеть, все под свои роли отлично заточены. И попа у Рады шикарная. И с энергетикой, как было сказано выше, полный порядок. И с буквой романа. Сюжет не изгажен - что приятно удивило. Добротный такой боевичок фантастический получился. Ждать, что будет передано один в один все и реальное и субъективное обаяние романа, прочитанного впервые в 14 лет, в ажиотаже, волнении и непрерывном экстазе, при свече (электричество аккурат в тот вечер выключили, как щас помню), конечно, смысла не было, я и не ждала... Фору дала. Немалую. А с форой - вполне гожо.
В общем, полтора часа мне было увлекательно. И хочется уже добить до конца, массаракш.
Не, а серьезно, я точно не половинку купила?
|
| • Печать • Комменты: 18 |
23:33 о странностях верстки карма записи: 44 |
Начальство сильно удивило сегодня. Мягко говоря.
Затеяли новый журнал. По садоводству. Типа "Любимая дача" и тп. Все свои дизайнеры плотно заняты. Делать стиль и верстать поэтому поручили девчонке со стороны, которая раньше работала у нас в издательстве, долго, и верстаком и макетчиком. Опытной то бишь. Подруге редакторши. Сделала. Я видела результат.
Это самец пипетки. Он же пипец. Я такой версткой страдала на заре времен, когда тока дорвалась до компа, корел вентуры и шрифтов. Мне все шрифты до жопы нравились и я хотела их все, сразу, здесь и сейчас. И если я для каждого заголовка в одном номере не использовала свой отдельный шрифт, щитала, зря день прожила. Меня прям дежавю стукнуло, когда я увидела этот журнал.
Пять шрифтов на одной странице, не считая боди текста, который, слава богу, хоть прагматикой. Врезки и подписи к снимкам каким-то засечно-декоративным ширфтом типа ромика, который не читается абсолютно. Заголовки двумя шрифтами - дерби (жуть) и изумительно, свежо с ним сочетающимся а_джаспером. (Не иллюстрирую, это выше моих сил. кто в теме, представят). Подзаголовки ваще пятым шрифтом из ваще пятой оперы, кокетливо-педерастическим каким-то, название которого не удосужилась запомнить ввиду его полной, на мой вкус, непригодности к использованию.
Верстка, соответственно, 90-х годов прошлого века. Я в шоке спрашиваю редакторшу, и как ей? А по-моему, ничего так! - жизнерадостно отвечает редакторша (замечательная тетка, кстати - бабушка двух внуков, стильная женщина, ходит в мини-юбке - и ей идет!) - свежо, необычно! Во всех наших газетах шрифты все такие затасканные, надоели до одури, а эти хоть не примелькались, нигде их нет! (ну было бы нелепо...)
Самое удивительное, что верстка была категорически одобрена начальством! у которого я в общем-то подозревала хотя бы зачатки вкуса! им тоже понравилась свежесть и нестандартность подхода!
Пока я запихивала глаза обратно под очки, редакторша сказала, что вообще-то ей по большому счету дизайн уже неважен.... лишь бы сдать поскорее, поскольку ей надо ложиться в больницу, надолго. Серьезная полостная операция. Фиброма. Не меньше месяца.
И тогда у меня возникли серьезные подозрения, что у начальства со вкусом все-таки куда бОльший порядок, чем можно предположить... Мне было бы приятно, по крайней мере, так думать.
|
| • Печать • Комменты: 5 |
23:32 переезд хуже пожара карма записи: 77 |
с нынешним компом мне сильно не везет.
не знаю, как другим, а для меня всего лишь переустановка системы - катастрофа... каждый раз винду ставят разные люди (ясен пень, не я), каждый раз надо привыкать со скрежетом к текущим особенностям... программы еще эти ставить все по новой! плагинов одних штук десять восстанавливать! вживаться в систему... привыкать заново, где чего лежит... а то переложут как попало... диски поперекидают по-своему... задрало! ну я тупой же пользователь, мне это гемор страшный
о позапрошлом годе сначала вирус поел диск с. пригласила спеца с работы, сам пришел, слава богу, поставил систему снова. за денюжку, понятно. заработало. буквально почти сразу после этого погорела мать вместе с блоком питания, капитально, спец с работы отказался - он такую мать не знает где достать, редкая она у меня, устаревшая... гы... нашла другого спеца, все нашел, принес, поставил, заработало! но за более ощутимую денежку. гораздо более. потому как не все там внутре у компа друг к другу подходило и надо было шибко измудряцца... но таки заработало. кое-как.
и кулер перестал справляцца. орал как резаный, уровень звука был как у работающего пылесоса. год худо-бедно мы с компом прожили, потом глюки участились вплоть до глубоких обмороков, пришлось машинку мою снова лечить. на этот раз спец с работы приходить отказался, что-то у него там с обстоятельствами было, пришлось нести гору к Магомету. Сложила в торбу, отнесла. Починили. За денежку. небольшую. стоимость нового кулера + работа. снова новая винда. на это раз удачная. полюбила ее. и фотошоп cs4 полюбила пламенно! и индизайн! и весь пакет 4-й такой классный оказался! и все летало! и жили бы мы с этой системой долго и щастливо... но прослышал мой босс, что у убри чо-то там когда-то в компе накрылось и из-за этого три дня ее работу выполняли другие люди! и вызвал босс того спеца-компьютерщика и вопросил его грозно: отчего неполадки у убри в домашнем компе? так, мол, и так, отвечает спец... отсюда и глюки... но они непринципиальные, и не с такими глюками люди работают и ничего! Авотхуй, говорит босс. Вот, говорит, тебе бабло, купи чо надо из железа, но чтоб у ценного сотрудника, работающего на дому, никаких глюков больше не было! то есть у его компа! и пошел мой спец, солнцем палимый, и передал мне боссовы слова. пригорюнилась я, да делать нечего. надо так надо! собрала свой комп возлюбленный в путь-дорогу, заливаясь слезами, и отнесла его на своем горбу снова в контору! ибо босс обещал на машине казенной отвезти, да постеснялась я его лишний раз напрягать. и так стока добра мне сделал! и сменили моей машинке все нутро. и мозгов вставили новых. и программы типа нужные все поставили. надо так надо. бесплатно совершенно.
а я вот грущу. не по нраву мне нонешняя система. постыла она мне. привыкать снова надо... долго... и пакет адобовский поставили третий. а у меня уж половина текучки в четвертом индизайне сверстана! и как, спрашивается, я ее в третьем открою?! и шоп 4 мне жалко до слез. а поверх 3-го его нельзя поставить, а? и аську не поставили. забыли. и много чего еще не поставили, опять корячицца восстанавливать, второй раз за месяц! вот на хрена, а? вот не жилось спокойно?! и так же все работало а ведь ничего не поделаешь - начальство велело.
сижу как в чужом доме необжитом. да, он больше, и все выключатели работают и лампочки горят и краны не отваливаются, но я-то свою стремную, глючную родину любила
|
| • Печать • Комменты: 41 |
|
|
|