|
карма записи: 158 |
Представьте себе ресторан. Диалог клиента с официантом.
(действующие лица вымышлены, совпадения случайны)
*деловито* Так, вы знаете, щас я ограничен в средствах, поэтому принесите мне только суп. Да… вот, луковый. У вас же есть в меню луковый суп. И побыстрее, пожалуйста. Он был мне нужен еще вчера.
*пробуя* Это что, луковый суп? По классическому рецепту?! *с сомнением* Вы знаете, я как-то иначе его себе представлял… Совсем иначе… что вот это такое в нем плавает? Сухарики? Я не заказывал сухарики. А где мясо? Кто вам будет есть суп без мяса? Давайте-ка переделайте. Давайте без сухарей, добавим вермишельки, а тот как-то пусто, картошечки там, звездочек из моркови, мяска конечно побольше, ну и, может, обойдемся без лука? Да, а то и звучит как-то некрасиво. Жду. Побыстрее, пожалуйста.
*пробуя* Мда… в принципе ничего… но хотелось чего-то большего, знаете. Понасыщенней. А то вкус какой-то банальный. Может, попробуем что-то принципиально иное? Например… борщ. По-моему, отличная идея. Борща мне. И поторопитесь, пожалуйста.
*разглядывая борщ, брезгливо* Вы знаааете… я это даже пробовать не буду! Вы где взяли борщ такого цвета? Чо он у вас какой черный, тухлый, что ли? Слушайте, я в курсе, что я в черных очках. Я хожу в том, в чем мне удобно! Да, всегда в них! И хочу видеть нормальный борщ нормального цвета! Красного, а не черного! Будьте любезны, подайте мне обычный красный борщ… чтоб я видел, что он красный!
*разглядывая борщ* Так, ну вот это другое дело. Очень живенько.
*пробуя, плюясь* Вы чо мне даете, это не борщ! Жижа какая-то. Нет, ну у нас с вами ваще ничего не получается. Я прямо даже и не знаю. Ну давайте мне, что ли, тот первый луковый суп, который был в начале… он вроде ничего был. Ну да, тот самый, вы его не вылили еще, надеюсь? Как вылили?! А вас кто просил? Тогда готовьте заново. И побыстрее. Теряем время.
*пробуя луковый суп* Мда… а он ведь мне еще тогда не понравился… я был прав. Я его не хочу.
*грустно* Я понимаю, что вас достал уже, но суп мне надо обязательно. Ну придумайте что-нибудь, ну я не знаю, а? Грибную солянку? Звучит аппетитно, но у моего шефа аллергия на грибы. Не покатит. Харчо? Боюсь, слишком остро… нет, вы принесите, конечно, но я его вряд ли буду есть. Но принесите на всякий случай. Две порции. Одну обычную, и одну не острую. Ну, перца туда поменьше положите или что у вас там кладут.
*пробуя харчо* Не то. Знаете, совсем не то. А без перца ваще дрянь, вы были правы… Я теперь просто даже и затрудняясь…
*оживляясь* А знаете? А разведите-ка вы мне Доширак кипяточком! Да, вот так просто! Его ж трудно испортить, правда? О, отлично, самое то, и сытно, и по цене замечательно!
*жадно хавая Доширак* ну вот видите, совсем другое дело!
*расплачивается за Доширак и уходит*
Почему в ресторане такое невозможно? И почему постоянно практикуется при работе с дизайнером? Почему считается правильно и справедливо заплатить дизайнеру только за конечный Доширак, но предварительно бесплатно убить кучу его времени и сил на луковый суп, луковый суп без лука с вермишелькой, борщ, вариант борща в RGB для тех, кто на паровозе, восстановление файла с луковым супом и два принципиально разных варианта харчо?
- Слушаю: кулер
- Настроение: никакого нет
- Теги записи: работа
|
| Цитата • Печать • Комменты: 61 |
| |
не хочу быть дазйнером
|
| Цитата ↑ |
| |
несправедливо и правда,почему же такое практикуется?тоже хотелось бы знать
|
| Цитата ↑ |
| |
Ужасссно... Надо другу-дизайнеру дать почитать)))
|
| Цитата ↑ |
Solla — 21 Октября 2008, 10:36 |
Гениальная ассоциация. Респект
|
| Цитата ↑ |
| |
Да-да! Очень точно написала! я это сравнение беру на вооружение для бесед с клиентами. весь текст пожалуй сойдет....  А монитор=темные очки - вообще гениально!
Это сообщение отредактировано 21 Октября 2008, 12:36
|
| Цитата ↑ |
manya — 21 Октября 2008, 14:26 |
Интересные параллели Ещё одна правда жизни: дуракам везёт. Лохам каким-то везёт на таких же клиентов и их откровенное гавно прокатывает за произведение искусств. А тем кто пыжется, старается вечно вот такие товарисчи попадаются...
|
| Цитата ↑ |
| |
ПлАчу. Генильно. Совпадение 100%-е.
Думала, что только у меня такое. Вот сидишь после такого клиента, обтекаешь и думаешь: что какой-то ты плохой, неправильный дизайнер, что не можешь клиенту сразу приговорить вкусно и красиво...
ps. это Ваше? Я в восхищеннии
Это сообщение отредактировано 21 Октября 2008, 14:33
|
| Цитата ↑ |
Talys — 21 Октября 2008, 14:53 |
да.. именно так сейчас у меня и идет... сначала не понравился желаемый "луковый суп", затем он оказался не того цвета... чувствую в итоге будет "Доширак".
(В портфолио положу нормальную версию )
|
| Цитата ↑ |
| |
Да.... знакомо %) Но, выход есть! Правда сложный, не каждый его потянет, но думаю, стремиться надо. Стать шеф-поваром! И готовить для тех, кто может оценить, и даже ввести фейс-контроль в заведении
|
| Цитата ↑ |
| |
убри, офигеть!
Просто шикарно написано и "истинно так"!
С твоего позволения, сохраню себе в вечный мемориз!
|
| Цитата ↑ |
| |
Я сохраню это и буду показывать особо привиредливым заказчикам
|
| Цитата ↑ |
| |
Цитирую (убри) Почему в ресторане такое невозможно? а с чего ты взяла что невозможно - смотря кому и смотря как (по секрету - там вообще бесплатно можно, ага... ))))
... А мы сами виноваты. Или наши работодатели... часто читаю - деньги беру после утверждения заказа, а потом мне присылают превьюхи - СДЕЛАТЬ ТОЧНО ТАК (не знаю откуда они, могу только догадываться, а мы это делаем абсолютно бесплатно). Я даже пару раз бастовала...
И точно так же видела блоки, сделанные из моих превьюх, даже с полупрозрачными контрамарками, тут даже не переделывали, а просто порубали на куски...
Сделаю нормальный портфель и без аванса, даже прогу не открою...
|
| Цитата ↑ |
| |
Цитирую (HoHmushka)) Сделаю нормальный портфель давно пора
Цитирую (HoHmushka)) и без аванса даже прогу не открою... а можно иначе? Я без аванса только проверенным людям делаю.. Причем, проверенным мной лично.
|
| Цитата ↑ |
| |
хааа, похоже))) но бывают и адекватные клиенты, правда их меньшинство к сожалению(
|
| Цитата ↑ |
| |
Цитирую (ultragex) давно пора
мне он еще ни разу вжизни не был нужен реально - для себя бу делать
тут и так - дайте ящик твиксов (к Мальборо в советы дизайнеров))))
Цитирую (ultragex) Я без аванса только проверенным людям делаю.. Причем, проверенным мной лично. согласна!!!
|
| Цитата ↑ |
zarema — 21 Октября 2008, 16:22 |
Замечательно, респект! Это точно история про то, как моя дочка делала логотип по "эскизу" типа (надо было это видеть!) одного из совладельцев компании-заказчика. Я сразу ей описала все - что было, что будет и чем сердце успокоится. История длилась месяц. я в ней тоже креативно поучаствовала. Среди предлагаемых ею логотипов были и не слишком говенные, объективно говорю... Но главную радость я испытала тогда, когда она пришла и с возмущением мне рассказала - представляешь, мама, после 25 вариантов они сказали - а давайте вы просто обведете то, что он шариковой ручкой на бумажке в клеточку нарисовал, и все! Это же вам не трудно, правда? - Вооот. Прежде чем связываться с уродами, надо послушать старикашек вроде меня...
|
| Цитата ↑ |
| |
даааа.. шикаренно ))))) в мемориоз)
|
| Цитата ↑ |
| |
знакомо.... у мну клиентка была , это уберите, это выключите, потом посмотрела на пустое пространство, и задумчиво так, ну не знаю, сделайте чтоб красиво было... аха, а раньше не красиво было... все возвращаем назад, просто включаем слои - она. во, вот так красиво, печатайте!
|
| Цитата ↑ |
| |
Цитирую (HoHmushka)) дайте ящик твиксов мож лучше сникерсов?
|
| Цитата ↑ |
| |
Ох какая паралель - просто песня! Вообще конечно нужно учиться нам всем работать с клиентами и не важно, дизайнер ты или официант, надо как-то тоньшее и глубже, может тогда всем лучше жить будет. Ну а если совсем дибил, то лучше и не связываться ,если есть такая возможность!
|
| Цитата ↑ |
Iriska — 21 Октября 2008, 17:56 |
Замечательно сказано! Это элементарное неуважение к чужому труду!
|
| Цитата ↑ |
| |
труЪ. оборзели клиенты поганые ><
|
| Цитата ↑ |
| |
Ириш,изумительно описала!Как все натурально и похоже..на нашу жизнь,я не только про работу дизайнера,по моему так везде... (к примеру на кладбище при похоронах-ужас,что твориться..лучше не умирать ..
|
| Цитата ↑ |
Simmka — 21 Октября 2008, 19:35 |
абсолютно согласна с Iriska! Ну, вот почему люди часто стесняются выразить свое недовольство тем или иным продуктом в магазине. почему на просьбу отрезать 500 гр сыра вам отрезают 380 гр и вы берете со словами "ладно, ничего, так сойдет". почему? ну почему это не приминительно к дизайнеру? а еще лучше парикмехерская. там уж извините убранные слои не вернешь
ЗЫ: и еще: приходя к дизайнеру (пусть даже он без специального образования, так самоучка) надо подробно!!! рассказать/нарисовать (хоть как!) желаемое, и довериться человеку с опытом. я так думаю
|
| Цитата ↑ |
Xelli — 21 Октября 2008, 19:47 |
Обалдеть, как точно.
|
| Цитата ↑ |
|
|
|
|