Творческие проделки |
|
Теги дневника: альбом (6), ангел (1), блокнот (8), бумага (23), валентинки (1), весна (3), воображение (1), вопрос (1), голосование (3), деревца (3), заяц (6), иконки (2), кармовые записи (1), квиллинг (9), конкурс (3), конфета (1), кот (2), кролик (8), кусудамы (9), лето (1), мастер-класс (1), модульное оригами (10), мысли (3), мягкая игрушка (9), новости (2), обезьяна (2), оригами (10), открытка (4), открытки (6), подарок (14), подарочный сертификат (1), подсолнух (1), праздник (7), розыгрыш (1), сертификат (1), скрап (14), скрапбукинг (10), событие (3), события (1), ссылки (3), счастье (9), творчество (36), тест (1), техдизайн (1), торцевание (3), тюльпаны (1), урок (2), учеба (1), фотоальбом (6), фотографии (3), цветы (3), шкатулка (2), штампики (2)
❤ 60 |
Лето пролетело. Эх, лето, лето, никогда тебя я не забуду. Осень полным ходом, а голова и мысли еще где-то там, в моем лете, в моем солнце. Но работу работаю уже активно. Куколки рождаются, выпрыгивают как из печки пироги. И я готова показывать вам их. Тем более так много нужно показать. Нарушать хронологию не стану. Поэтому рыжулька и ее сестрички.
upd Малышки попали в арт дня!!! Я в шоке, приятно очень!!!

Спасибо, что заглянули на огонек)))
|
Комментировать: 6 |
❤ 104 |
Всем привет от нас с рыжей.

Дальше больше фото и мало слов.
|
Комментировать: 2 |
❤ 84 |
Сегодня я к вам с процессами. И пост будет не про одну куколку, а сразу про три. Недавно мне одна рукодельница подсказала, как называть вот эти сшитые кусочки тряпочек. Это, та-дам, кукольные кожицы! Так и есть ))

Потом кожицы заполняются пухом, любовью, душой, деревянными сердечками, грунтуются секретным составом и ждут...
[ читать дальше ]
Спасибо, что вы рядом, что всегда так тепло встречаете мои работы 
|
❤ 58 |
На днях у меня был день рождения (если быть точнее, то вчера). И так совпало, что у этих двух кукол день рождения случился тогда же. Хотя так сложно установить конкретный день, когда рождается куколка. Может быть, это когда она собрана и уже с личиком, а потом уже рожденная обрастает волосиками и обзаводится гардеробом? Или же рождение куколки тогда, когда она полностью готова и лишь не хватает наряда? А, может быть, только в целом образе куколка считается готовой?

Эта парочка в мой день рождения была готова полностью! Даже фотосессию успели нащелкать прямо в день икс. Для меня так символично, потому что это моя первая кукольная парочка. Это первый мой кукольный мальчик.
И по своей традиции покажу вам сегодня, как малыши появлялись на свет. Кто первый, кто второй?  ) Первой была девчушка. Обросла волосиками, частично прибарахлилась, ждет, когда дружочек появится. А от дружочка пока только части какие-то непонятные в деревянной коробке лежат, после грунтовки сохнут. В воздухе витает легкий аромат клея пва. Так рождаются новые куклы. Девчушка теперь знает об этом.   Волосики лишь примерили. И мне уже нравится   Любовь — это, когда носишь его вещи, пока ждешь. Мальчишка еще не готов, а шапка для него уже связана. Вот куколка и решила примерить да поносить, ожидая дружочка.  Заглядывает в душу. Правда?  Мальчики, они такие мальчики. Голый, не голый, а ручки по хозяйски уже сложил, важничает.  Вот и волосиками оброс! Смотрит, словно спрашивает: я хороший? Я вам нравлюсь? Я понравлюсь ей? Пора знакомиться с подружкой-сестренкой.  Такие разные и одновременно похожие детишки.  Прибарахлились  И вот они в образах     А теперь пара крупных планов   Спасибо, что осилили всю эту кучу фото 
|
Комментировать: 7 |
❤ 80 |
Как всегда я не могу показать только результат. Потому что и сам процесс мне интересен. Надеюсь, что и вам тоже) На самом деле, сегодня я забегаю вперед. Двух ранее сотворенных кукол не показала еще. Но хочется, не отклыдывая в долгий ящик, поделиться эмоциями. Эта куколка "началась" с двух разных трессов (волос). Я решила рискнуть и не прогадала. Но мы просмотр начнем с безликих деталек.

Спасибо, что вместе со мной заглянули в прошлое и порадовались настоящему.
|
❤ 77 |
Девчушка эта из 60х годов прошлого века. Думаю, она из Европы, из Франции, например. Принарядилась для похода в кафе с подружкой. Рост куколки 29 см. Лицо расписано вручную.

Здесь можно рассмотреть весь наряд, платье, туфельки, сумочку.
А в этом наряде девчушка собралась прогуляться по цветочным лугам. Ветер в волосах гуляет.

Еще +2 фото этого образа
Бонус для тех, кто дочитал до конца. УПС...
|
Комментировать: 9 |
❤ 108 |
В этот раз из двух разных кусочков ткани получились две сестренки. Старшая и младшая.

Вот эти два кусочка ткани скоро тоже превратятся в человечков.  Такие почти живые стоят, сидят тут у меня   Гуляют сестренки. Одну уже выловила, лицо нарисовала, волосы отрастили. Угадайте, кто первее?  Ох уж эти коленочкииииии...   И пальчикиииии..... 
|
Комментировать: 12 |
❤ 78 |
У нас еще метровые сугробы, а так уже хочется лета, солнца. Вот навеяло мне ветерком, а может и надуло ветром. Из той слепой и безликой куколки, получилось гавайская девчушка-веселушка. Да, вот так: тряпочка -> трах-тибидох рахат ибн лукум ляськи масяськи-> девочка

Девчуха из любителей потанцевать. Росточку всего 25 см, а туда же  Ручки подвижные и гнуться. Головушка поворачивается и наклоняется.  Коленочки сгибаются. Куклена сама сидит, стоит с опорой, если в обуви, то умеет стоять сама.  Глаза. Кисточкой просто помазали. Опа-па - лицо   В купальничке.  Стоит, я ж говорила  
|
Комментировать: 4 |
❤ 99 |

История такая. Лежит на столе кусочек тряпочки. Карандашик по нему чертит, ножницы его режут, иголка с нитками что-то там сшивает.
И появляются детальки.
Продолжение истории
|
❤ 132 |
Я очень рада, что вернулась. Прямо такой подъем сил и вдохновения. И все благодаря вам и вашим плюсам, комментам. Спасибище вот прямо такенское.
Решила разбавить череду обезьянок. сразу скажу их еще много предстоит показать. Но сегодня я с барашком. Барашки появились самими первыми после кроликов. То есть именно с них я начала пробовать шить кого-то еще, а теперь меня несет то туда, то сюда, скоро охвачу всю фауну. Шучу, конечно ))) На фоточках отлично видно, как стоит, как сидит, как "ходит" малыш бараш.

Интересующимся, как всегда, добро пожаловать дальше
|
Комментировать: 10 |
❤ 101 |
Спасибо, что не забыли обо мне. По просьбам показываю еще моих детишек. Обезьянка Натали, ростик 28 см. Сама стоит и сидит, вертит лапками и головой.

Еще фото малышки
|
Комментировать: 3 |
❤ 128 |
Всем привет. Вот и выходные на носу А я кролика пришла показать. Зовут кроля Арсением, для вас просто Сеня! В этот раз опять мальчик. Родился он в ноябре 2013 года. Рост 40 см. Наделен душой и сердцем. Небольшое деревянное сердечко прощупывается в том месте, где оно и должно быть! 
Кролик предназначается для маленькой девочки Маши Не для моей, для другой. Этой принцесске всего 2 полных месяца от роду. В этой связи у кролика есть особенности малышковые: внутри кролика гремелка, а на медведе бренчалка-бубенчик. Использовала разные ткани, чтобы были разные фактуры для развития мелкой моторики. И еще пуговки разные, тоже неспроста  А на капюшоне новые висюльки. Вообще в этот раз много не такого, как всегда, новенького!
Кстати, у меня в блоге появился мастер-класс по вязанию медвежат крючком. Если интересует, то добро пожаловать!

Рассмотреть много фотографий кролика
За подробностями добро пожаловать ко мне в блог.
И выложилась также здесь в теме.
|
❤ 37 |
Решила поделится полезной информацией о том, как я делаю ярлычки для своих кроликов.

Мастер-класс по изготовлению ярлычков можно посмотреть у меня в блоге
Или в моей группе в ВК
Или здесь на форуме
Так что выбирайте сами, кому и где удобнее А я буду рада встречать гостей в любом из этих мест!
|
❤ 106 |
Всем привет. Я тут активненько творю и вытворяю. Новый год не за горами однако!
Но сегодня на предстоящий праздник в работе ни одного намека. Пришла показать детский альбомчик в коробке.
Альбом на кольцах формата 21х16 см, внутри 6 разворотов. Для хранения самых важных моментов из жизни мальчика Никиты.

Посмотреть коробку и открыть ее
Альбом здесь в теме на форуме.
Подробности в моем блоге.
|
|
|