Гуляли сегодня с дочкой по городу. Попали на уличный концерт чудных ребят. Если и Вам доведётся встретить на улицах Питера "Сны ДЖо" , задержитесь, не проходите мимо , не пожалеете.
Недавно вернулись с творческого вечера Эдуарда Николаевича Артемьева , прошедшего в "Эрарте". Море эмоций. Как же приятно увидеть одного из самых любимых своих композиторов , послушать его рассказы о работе с Тарковским и Михалковым, насладиться его музыкой , и понять что он простой беспафосный человек , только гениальный.
В преддверии международного дня джаза посетили мы Мюзик-Холл , где выступали Jazz Philharmonic Orchetra Кирилла Бубякина и звёзды Петербургского джаза , такие как Давид Голощекин, Гасан Багиров, Константин Хазанович, Максим Некрасов. Была и приглашённая звезда Marjorie Barnes.
На работе мы чаёвничаем-кофейничаем прямо на лесах , на рабочем месте. Вокруг импровизированного стола-козла обычно располагаются всяки-разны рабочие прибамбасы. Средь них и питьевая вода в пятилитровом бутыле. Придя сегодня на работу я решила сразу вскипятить чайник , и со словами : "ну это же вода" залила в чайник растворитель , стоявший в такой же бутылке . Ох.....запах конечно тот ещё.... как и с чем я только не кипятила воду. И с кофе и с лимоном и просто там чай заваривала. Спустя с десяток кипячений я отважилась испить водицы . Вроде обошлось и все снова рады гонять чаи-кофеи.
Работаем мы сейчас на реставрации в доходном доме Вавельберга . Шикарное здание , всегда его любила , с самого детства . В нашем зале работает много мастеров , и по камню , и по дереву , и позолотчики. Потолок в нашем зале из дерева с позолоченными элементами . Так же из дерева лестница в зал . Она превосходна , но сейчас пока ещё в процессе реставрации , поэтому фотографиями порадовать к сожалению не могу. Наши колонны , стоящие по периметру зала , облицованы мрамором , и потолок меж ними тоже мраморный , при том удивительно отражающий всё , как зеркало. Собственно именно из-за него и случился этот пост . Фотографии телефонные , но даже на них хорошо видна зеркальность. И это при том , что этот мрамор ещё не реставрировался. Его будут делать когда мы закончим свою работу. Хочется сказать , что в этом месте какая-то атмосфера хорошая , спокойно как-то там. И ещё у нас по лесам бегает 6 (а может и боле) котов и кошек всех возрастов. Чёрных только четверо )))). Да , у нас там прям семейный подряд , работаем с дочкой и мужем . )))
+ рабочие фоты и видео с котиками
[ скрытый текст ]
Хоть начальство и ругается , но мы котиков подкармливаем , кто кормом , кто бутербродами своими.